top of page

樹々 / JUJU



産地:日本(鹿児島)
アルコール度数:38%
容量:700ml
ボタニカル:ジュニパーベリー、国産柚子、その他ハーブなど全7種類

焼酎のメッカとして知られる鹿児島の地で、150年前から酒造りに励んできた有名蔵元の濱田酒造。日本ならではのジンを世に届けるべく、同酒造が手がけたクラフトジン「樹々」は、長年の焼酎づくりで培った技術を遺憾なく発揮して造られています。ベーススピリッツには自社製米焼酎を使用。ボタニカルは国産の柚子を中心に、ベースの焼酎と調和する7種の素材を厳選。それらの各素材は、特性ごとにグループに分けられ、ジンでは異例とも言える1ヶ月半もの長い間米焼酎に漬け込まれ、その後蒸溜することで香味を抽出しています。丁寧かつ手間のかかる製法で造られるジンは、高級日本酒のようなフルーティーな吟醸香と、和柑橘の香りが絶妙に絡み合った香りが特徴的。その名のとおり木々が生い茂る深い森にいるかのような和の爽やかさが感じられる逸品です。


日本の伝統を活かしたジン造り


樹々のベースに使用される米焼酎は、国産米を原料に、濱田酒造こだわりの黒麹仕込み、減圧蒸溜(低温での蒸溜)によって造られる焼酎です。日本の伝統である麹で仕込んだ焼酎の香りを最大限活かすべく製造されたこのジンは、海外産のそれとは一線を画す和の味わいとなっています。やや低めに設定されたアルコール度数や米焼酎や柚子など素材によって織り成される味わいは、日本の食文化とともに楽しめるのが魅力。シンプルなソーダ割りでもその爽やかな魅力を堪能できます。



製造元:濱田酒造株式会社

Comments


bottom of page